目前日期文章:200706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我想,叫一個正在生氣的人不要生氣,不但起不了作用,可能還會掃到『風颱尾』。叫一個難過的人不要難過,不但無法見效,更可能被指責沒有同理心。憤怒、悲傷都是我們習以為常的負能量,不僅如此,焦慮、不安、恐懼、自卑,也都是我們糾纏多年的『好兄弟』。





現在,隨著『吸引法則』的揭密,我們終於知道,負面情緒會吸引更多的負能量,於是,我們開始小心確認自己總是停在正面能量之中。然而,我們是人,不是得了道的高僧,也不是看破了的禪師,怎麼可能不被負能量影響呢?沒錯,理論上是說:『當負能量出現,我們將它轉成正能量便可。』你試試看,對著盛怒的好友比出教他開心的微笑標幟看看,你能不被打得黑眼圈算你幸運。那麼,我們該怎麼辦?





『快樂清單』是值得一試的好法寶。





首先,當意識到負面情緒出現時,我相信,剛開始要擺脫它很不容易,更別談要將它換成正面的陽光。不過,既然你意識到了它的存在,就是不被它牽著鼻子走的開始,目前還沒有功力轉換能量沒關係,至少,你能試的就是把它放下,留在原處,不要給它更多能量,不要灌溉它。接著,從你的快樂清單中挑出可以在瞬間轉換你負面情緒的項目,緊抓著不放,直到你的能量和磁場成功轉換過來為止。





什麼是快樂清單呢?





找一天心情平靜理性的時候,坐下來,拿出紙筆,列出一些你一看到、一聽到、一想到、一摸到甚至一聞到的人、事、物,它們都是可以讓你立刻快樂起來的『快樂處方』。比如說,我很愛貓,尤其喜歡抱著撫摸牠們的感覺,這可以讓我立即鎮靜下來,感覺到心中充滿愛和關懷。所以,我就在快樂清單上寫這個快樂處方:『抱貓、摸貓,一隻一隻抱,一隻一隻摸。』又或者,我很愛聽Daniel Powter的歌曲『Bad Day』,隨著它的節奏擺動以及跟著哼唱,即使我歌詞一點也不熟,還是可以霎時讓心情輕盈起來。因此,我就再列出一個快樂處方:『聽Bad Day』。好好想想,能想越多快樂項目越好。如此一來,當某處方不靈光時,你可以快速再從眾多處方中,找到在當下最有效的方子。讓我解釋一下,比方說你的快樂清單第一樣是抱老婆,可是當天老婆和你吵架,你們彼此都氣頭上,這時候,抱老婆顯然是毒藥,那麼,就趕快移到下一項:『跑一千公尺。』





幾件值得分享的小祕方:





1.清單中列出幾樣你可以在隨時、隨地,不需任何人或工具的快樂方子。想想,萬一你想聽那首讓你平和的歌,可是你正在上公廁,又沒有其他可以轉換心情的方子,那,不是很慘嗎?





2.快樂項目必須能帶給你『真快樂』,像大吃大喝或瘋狂血拼,也許在當下你覺得舒緩,但後果可要自己承擔。對很多人來說,事後都感到後悔不已。因此,它們還是負面能量的化身。





3.將快樂清單打進電腦裡,列印出來,多印幾分,除了家裡、房間裡擺放之外,辦公室、車裡,甚至口袋、包包裡都可以放一分備用。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

根據目前在全球火紅的DVD──THE SECRET(祕密),牛頓在世時,不僅知悉且善用LAW OF ATTRACTION (吸引力法則)。事事上,除了他之外,還有許多偉人,像愛因斯坦、莎士比亞、貝多芬等,都明白吸引法則的奧妙,也將之運用在生活和他們偉大的發明或萬古流方的創作之中。至於──







什麼是吸引力法則?





這麼說吧,這張揭開吸引法則祕密的DVD,在全世界不但銷售長紅,同系列的書和有聲書,也履履成為暢銷排行榜之明星,盤據榜上長久不下。這分出版物在揭開祕密的同時,也教導人們如何操作吸引法則創造夢想的人生,甚至讓該書創造者Rhonda Byrne,被美國TIME雜誌選為2007年最有影響力的百大人物之一。





吸引力法則跟我有什麼關係?





因為心靈雞湯一書全球暢銷成為億萬富翁的Jack Canfield,也在出版品中表示,心靈雞湯之所以全世界銷售超過一千萬冊,是因為他使用了吸引法則。時至今日,他不但持續使用吸引法則,且成立公司出版書籍、開辦巡迴講座,教導人們將吸引法則帶進生活,如願將成功富餘、健康幸福的生活吸進現實。就像──





牛頓自己將蘋果吸引到他頭頂,讓他發現了地心引力?





根據吸引法則,相似的能量吸引相似的量,就是正能量吸引正能量,負能量吸引負能量。宇宙是一股能量,人類也是一股能量,藉由吸引法則,我們可以和宇宙溝通。宇宙感應到我們經常投注心力、能量的人事物,透過吸引法則,將他們吸引進入現實生活當中,比較通俗的說法,你可能聽了沒什麼感覺,但的確就是所謂的『心想事成』。





所以,我們試著推想牛頓當時的生活,專心觀察物理世界的他,就想悟出個什麼道理來,我相信,他之前一定也看過蘋果落地好幾次,參透其中道理的動機也一直都在心理盤旋。終於,蘋果落在他頭上,他朝思暮想的地心引力被吸進他的現實人生。於是,心想事成,地心引力一詞,因此和牛頓之名難捨難分。





現在,你知道,那顆蘋果,也可以掉在你頭上!因為,你知道了吸引力法則的祕密,把它用吸引力法則吸來就好啦!很瘋狂,也很革命的概念吧!

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()