目前日期文章:200711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以下是格友的Q,雖然表面看來是二個不同的問題,其實本質是一樣的,所以我綜合起來一起回答。另外,近來因搬家的關係,未能立即回答問題,請見諒。感謝各位對我的信任,同來結下正能安全網。

Q1:我很喜歡一個人,多年的相知和交往,因為時機而分開。最近又交往了一次,但又因故而幾乎斷了連絡。我很想跟他安定下來,也想辦法跟宇宙下訂單,但是心情繁亂,加上不知如何正確實行。可否請教版主我該怎麼一步一步的做?

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前二次的打坐發功之中,我們分享的是控制身體,再進而控制思想,一切都建築在「我們是自己主人」的基礎之上。你,是否每天練習?是否都能上手了呢?如果可以了,建議你,可以開始今天的練習。







正式開始之前,不妨將吸引力法則的基本教義、正確精神再復習一次。藉由回答格友Freshman的問題,我將吸引力法則的真義,又重新整理了一次。請去找「歡迎提問Q&A」分類下「夢想可有限制?能否設定實現時間?」的文章。這篇文章,是回答問題,也是為今天視像化練習做觀念上的暖身。





觀念清楚了,坐下來,你要盤腿也行,倘若不想盤,就坐在椅子上挺直背部放鬆。記得,坐在固定的同一個角落,不被干擾,全身放鬆──尤其是整個腹部放鬆。覺得舒適之後,開始在心裡回想一個你曾經歷過的和諧感覺。比如說,走在森林中,空氣清新,陽光美好,滿眼清新,鳥叫蟲鳴,你充分感受置身其中的和諧寧靜。可以放一些讓你放鬆的背景音樂,最好不要有歌聲。好,當和諧的感覺滿溢心中時,記住那個感覺,緊緊抓住它。然後,就這樣,坐在那兒十五到二十分鐘。





一個小撇步,為了不讓你自己分心去猜過了多少時間,或是還剩多久時間,先設訂好鬧鐘二十分鐘之後鈴響,然後,在那和諧的感覺中,享受那和諧、安靜、放鬆、自在。當然,過程之中很可能會有雜念出現,沒關係,不用害怕,也不用排斥,只要輕輕將雜念放到一邊,不要對抗,不用爭辯,完全不給能量。接著,再回到剛剛找到的和諧感覺。記住,雜念出現,放到一邊,回到和諧的感覺上。

就這樣,一直循環,直到鈴響為止。





要你練習專注在和諧的主要原因,是因為吸引力法則是自然法則,也是愛與生長法則,本質是絕對的和諧。大自然的運行,本來就是和諧的,只有在和諧之中,萬物才能生長,也才能感受到愛。保持和諧的感覺,是對抗負能最好的方法,也是讓夢想實現最快速的捷徑。夢想實現,讓人生更好,其實就是成長(生長),也就是愛。這一招,並非出現於萬能鑰匙第三課,而在挺後面,我認為,你可以先進階到這裡,創造出心裡的和諧,讓你的夢想在和諧中生長,也讓你的愛在和諧中茁壯。





下坐後,牢牢記住那和諧的感覺,帶到每天的生活之中,心情低了、情緒亂了、生氣了、感傷了、擔心了、害怕了,記得回到和諧之上,放掉負能。光在打坐那二十分鐘之中和諧,絕對不夠,記得要用在每日生活之上,唯有如此,才能改掉潛意識裡養成多年的習慣。記住,天天練習,時時運用。以前,你認為你沒辦法不生氣,是因為別人讓你生氣;沒法子不難過,是因為事情無法如願;你無法不緊張,是因為你生來如此;你無法克制緊張,是因為緊張是自然的。現在,你要時刻提醒自己,這些負能你都能、也都要放掉,放掉的方法,就是回到你在打坐發功時找到的和諧之上。





唯有和諧,夢想才能生長,你才能感受到愛。寫下它來,天天覆誦。天天。時時。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Freshman的Q:

你好,我是剛使用吸引力法則第三天的新鮮人。我認為是吸引力法則吸引我到你的部落格而看見你的文章,讓我可以更正確的使用吸引力法則,謝謝你。但目前我遇到了些許問題,我所設立的夢想是可以無限制的擴大嗎?我的意思是指入若沒接觸過吸引力法則,現在心理的夢想我連想都不敢浮現,但因為看完吸引力法則及秘密兩書,我開始自己設立目標,可是偶而腦海裡卻又浮出負面能量,當然我還是會快速以正面能量轉換,卻偶而感到不安…還有關於設立時間點是好或壞?由於迫在眉梢,但我卻在視像化時設了時間點,這是可以的行為嗎?謝謝你,希望你可以一直為吸引立法則發表一些文章,讓這個世界可以更美好。謝謝。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近,又有一個很棒的經驗,一定要分享。





記得我之前說過,挪出空間讓新好能量進駐嗎?也就是說,放掉充塞在心中的一些負能,那麼,早早被吸來且等在門外的正能才有空間可以進來。一旦它們進入心中,就會很快發酵,將心中建構好的完美形象,神奇地帶到現實世界中。明白的講,就是將心中看到的影像,變成手中握住的實體。





好,重點複習完畢,開始分享實例。







三年前,前男友(在這裡,稱他為EX) 與我因遠距離感情太辛苦而無以為繼,於是分手變成必然。然而,因為憂鬱症發作,我處理的方法很不成熟,簡單說,就是完全切斷連絡,完全躲起來自己舔舐傷口。當時,不懂吸引法則,能做的就只有逃避面對。沒多久,我理智上就了解,這件事遲早要有個了結───英文有個字很棒,叫做CLOSURE,才能真正算告終。是的,總要有個closure,才能完全且完整往前邁進,不再被羈絆,不再綁手綁腳還綁心。不過,感情上,卻一直遲遲沒有付出行動,就一直抓住那疼痛,不肯放開。(放手,英文叫let go,也是很棒的說法。)





幸運的是,吸引法則用了不到二個月,我在打坐發功時得到天啟,宇宙告訴我要原諒自己、原諒別人。因此,我很快在心中原諒了自己的音訊杳然、徹底封鎖,以及對EX聯絡不夠、感覺不愛的表現。沒多久,諸多好事紛紛湧現。一直到最近,我可以感覺到我的能量很好、好正面,以前我沒耐心的人事物,全影響不了我,我可以很輕鬆且自在地換掉負能,我的心平和了許多,天天覺得感激,日日感到開心。每天晚上,在寫感謝筆記時,我每天感謝我的生活、我的人生。對我來說,這就是被正能包圍的感受,我甚至強烈感受到,還有更多正能已來報到,就等我挪出空間來接收。





十月底,我手上第二本長篇小說完成了八成,是該找翻譯翻成英文的時候了──這也是宇宙給的靈感,先以英文出版,再回華文市場,反向操作。在朋友的建議之下,我在Craigslist.com上刊登求才廣告,在美國找中翻譯的人才。我很清楚,我需要找到很棒的人才,並非直接英譯的普通人才,最好能翻譯出我的原意和風格來。潛意識告訴我,是該完全放掉和EX的負能了,這樣一來,我一定可以加速找到想要的優質翻譯。於是,我寫了一封Email,主動和EX聯絡,打算將之前沒處理好的事情,理性成熟處理好。你們可以想見,我當時的焦慮、緊張,甚至對EX不可預料反應的恐懼。不過,每當如前負能出現干擾,我立刻將它修掉,放到一邊,只專心想像自己和EX的溝通順暢而平和。





在EX真正友善回應前,我收到第二位應徵翻譯──英國人,名為Chris,很有才華的文字工作者。看了他試翻的作品,我很心動,但價錢沒談攏。就在當天下午,我收到EX的回應,要求更積極的溝通,像是電話或MSN。即使當下有些緊張,我還是告訴自己──你已非昔日吳下阿蒙,已經堅強無比,加上正能充斥心間,一定可以像大人一樣,完整定義出closure。你,早就準備好了,所以正能不斷,快處理好它,放掉因它而來的負能,心裡就能挪出更多的空間,讓等在門口已久的正能進入,創造更多美事。我,答應了,當下就上了MSN。中間的過程不說,只告訴你,我的情緒受到些微波動,但我始終提醒自己,放掉負能,對於誰對誰錯這個點,不再被捲進去爭論,不給能量,就是最高指導原則。對談結束之後,我有些煩燥,我自己很清楚,但我花了半小時打坐,起坐後,能量就恢復了。





有趣的是,我在打坐時,看到了自己坐在Oprah──歐普拉面前,接受她訪問我「超級名魔」的新書。我沒有在意識上刻意創造這個畫面,應該是宇宙藉由潛意識在此時出現,要提醒我什麼。另外,我還看到自己興奮感謝Oprah,做了二集吸引法則的特輯,將它帶進我的人生,我因而受惠無窮。當然,畫面中,Chris在我身邊,我男友也在台下參與我生命中最開心、最驕傲的時刻。





當天晚上,我將Chris試翻好的段落唸給我男友,身為美國人、英文是母語的他,大大讚賞不已,說一聽就知道那是我的寫作風格。我明白,這也是宇宙的安排,宇宙要我別放掉Chris這個人才。於是,我當下就決定把自己完全交給宇宙,寫了一封email給Chris,上Gmail詳聊,簽下草約,正式開始了二人的合作。我很開心,也很興奮,甚至完全改變了原先出版的策略,因為我相信宇宙,完全放心讓它引導我。我想,在它給我那麼多之後,我再不信任它,也真該打屁股,不是嗎?





OK,來下結論。





我緊緊抓住的EX負能一放開,吸引來的Chris就進來了。(請注意,他是十幾二十位應徵者中,第二來探消息的。)你來想想,這其間的因果,是不是也會同意我的標題──再度挪出空間?這一次,我不但又求得所願,而且,還是意識清楚地從中合作,既使不確定方法、步驟為何,卻還是用吸引法則將它們吸來了。結論是,放掉負能,挪出空間,好有效,也好重要。你,一定要做!





一。定。要。做。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

祕密格友的Q:

在下目前也是靠著吸引力法則過活,但因為太成功,才會有以下疑問──

人對於高興的事情總是不一致,把快樂建築在別人的痛苦上,相信有不少人犯過。如果,有人對壞的事情十分執著,將吸引力法則套用在壞的事物方面,不是很可怕?

另外,如果有兩個人,都希望和同一人結婚,並同時使用吸引力的力量,這時是比誰的信念較真、力量較強大嗎?人只有一個,總不可能不「競爭」吧?還是,會出現另外一個人喜歡別人的情況?

這是我想了很久沒答案的問題。吸引力法則,真的沒衝突嗎?

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()