Joyce的Q:


在冥想過程中,只要想你想要的,但不用管將會如何發生嗎?集中精神想你要的,是要每天都想嗎?我看祕密這本書是說只要相信,不用管如何發生何時何地
那我想請問版主你的經驗是否也是如此?每次都會告訴自己要相信,但有時又會被負面情緒影響,這時你會如何做呢?每天打坐觀想,想我要的情節,每次想的都要一樣嗎?可以一次想多件事嗎?
洩密者的A:

很多人都有以上的問題,即使之前已經回答過。我想,這些問題一定很令人困惑,因此我還是再解釋一次。

1.觀想發功只著重在看到結果,也就是你願望達成的畫面,當然,別忘了加進感官和感覺。所謂不管會如何發生,指的是你不用去設想達成的方式。因為,宇宙是全知全能且無所不在的,它會感應到你因觀想發功而產生的能量,用最快速、有效、和諧的方法允諾你的願望。你不用、也不能告訴宇宙要如何做、何時做或何地做。你的工作很簡單,就是在心裡一直看著你想要的完美畫面,堅信那都是你的,正在送達手裡的途中。

2.這是實踐幸福的工作,要幸福快點到來,就要每天做。重點是要開心地做,勉力而為只會造成反效果。你越勤勞,吸引到的東西就越棒,吸引來的時間就越短。

3.負面情緒出現時,不要特別處理,不要給任何能量。千萬不要抵抗或爭辯,這些都是灌溉負面能量。只要知道負面情緒存在,放下它便好。若是可以,可以利用自己的快樂清單上的處方,很快轉換自己的能量磁場。若不能,就放下它,就像放掉手中握住的一支筆,不要緊緊抓著它。這樣練習一陣子,負面能量出現次數會減少,影響你的層面會減低。另外,若負面能量干擾太大或無法專心,建議先停下觀想,另外找時間再試。

4.觀想發功是在潛意識上刻下新的經驗和習慣,等於是和自己數十年的舊習拉鋸,因此,若要在短時間內發生功用,一定要每天做,甚至有時間就做。如此一來,才能快速深刻地改掉過去的習慣和舊思維。每次都想一樣,不要隨便改畫面或情節,這樣很難形成新習慣。又,一次可以想很多事,只要你時間夠多,沒有任何限制。(請參考文章分類"歡迎提問Q&A"中的文章,有更詳細的解釋)

5.再度提醒,觀想時間不用長,要保持開心甘心的情緒。當它變成一項工作,心態上感覺非做不可、不做不行時,就變成負能了,要小心喔。天天做、開心做,你會發現心想事成的速度會極為驚人。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Teen
  • 拆除框架?我的一個實驗性想法。



    我去作催眠治療時,我的治療師跟我說,他發現我替我自己設置了框架,

    我以前曾經因為鋒芒太露而受到傷害,

    為了保護自己,我替自己的能力加了框架,作為保護色,

    但是現階段的我,卻無法滿足於自己表現,拆除框架,我又會沒安全感,

    框架對我來說,既是保護,也是限制。



    後來的治療過程中,我拆除掉了心中的框架,

    因為我知道,我已經不再是少年時代的自己,

    我已經有足夠的生存常識,知道自己何時該展現才華,

    何時又該收斂鋒芒。



    然後我就想到,會不會我們的每個願望,其實也都是框架呢?

    我昨晚觀想時,試著不去想任何具體的事情,

    舉例來說好了,之前我每晚都會觀想成為瑜珈修行者,瑜珈士,

    我觀想著我去印度的世界瑜珈之都修行,

    在那裡,我每一口呼吸都汲取了大自然的正能,

    我深刻的感受到身心靈的協調及平靜。



    如果從「拆除框架」的方面去思考的話,

    若是我說「我希望所有能讓我身心靈平靜的能量,都流入我的生命」,

    這樣是不是也很好呢?

    說不定能讓我身心靈平靜的地點,不只是世界瑜珈之都,

    說不定我在東南亞的芭里島海邊,也會很平靜,

    甚或者,在台灣我會遇見跟我有相同志趣的人,

    我們會一起在花蓮的七星潭邊,聽著海浪,呼吸著鹹鹹的海風,

    臉上濕濕的沾著浪花水沫,

    然後……我們還是找到了身心靈的平靜,

    在每一口呼吸中,汲取著天地的正能。



    如果我向宇宙許下了「給我XX,其餘免談」,這是不是就設置了框架,

    我是不是等於用一個閘門,過濾了宇宙想要給我的美好事物呢?



    於是我從昨晚開始,試著觀想自己打從心底歡樂的笑出來的感覺。



    老實說,剛開始這樣不觀想具體的事物,

    (想去的地點/想做的事/想住的豪華房子)

    真的是蠻心虛、會怕怕的,

    不免也會擔心「宇宙會不會搞不清楚我要的是什麼?」

    拆除了框架的限制,真的同時也讓我沒安全感起來,

    我覺得我的觀想又遇見了一個新的關卡,

    因為我正在學著相信,相信宇宙很聰明,

    知道我想要的就是「打從心底真心的快樂起來」。



    請問版主,這樣的想法OK嗎?
  • joyce
  • 謝謝版主這麼詳細解說

    我明白了!!

    謝謝!

    我可以在我的yahoo部落格介紹這個部落格嗎?
  • Xinwen  Hu
  • 怎樣觀想睡前也可以嗎?是不是一定要說宇宙二個字可以教我怎麼說嗎?