祕密DVD中提到,找到自己的使命、天分(Bliss),跟著走,並包圍在正能之中,就可以隨心所欲得到夢想的人生。心靈導師們也在歐普拉的特別節目中解釋,人生就像一條河流,要我們找到其流向順流而下,還說人生本該如此,並非無止盡的掙扎。倘若,我們感到煎熬,就表示正逆著人生的河流而上,何妨停下腳步,看清楚流向,調個頭再順流而下。歐普拉表示,這就是為什麼她一直在做電視節目幫助人們改善人生,因為她知道,那是自己的天命,就順流而下做了好多年,而實現天命的附加價值,才是人人欽羨的財富及影響力。





如果我將生命粗略分成上下二集,我會說,到目前為止,一共四十年的歲月,算是上集(沒錯,我四十了),其中充滿了巨大的負面能量──森黑、陰暗、憂鬱、憤怒。在將祕密CD吸引到現實之前,我在山姆的建議之下,於蕃薯藤(天空的前身)開了部落格,以文字當出口,釋放心中來自童年的種種負能。沒多久,我的寫作天命便自沈睡中清醒,由一個別人的三角苦戀開始,打算寫個短篇故事。結果,吸引力法則卻帶著我在短短三個月之間,編織出一個十三萬字的長篇小說。同時,也從别人的感情故事,轉折成寫自己的內心深處。故事中,我甚至預先寫出了我理想伴侶的形象,以及他在我幽闇心靈間開啟的全新視野。





今年四月,我和男友開車前往大峽谷,在星垂平野闊的夜色裡,我首次聽了祕密的CD。從懷疑抗拒到敞開心胸,只在一張CD之間。聽到第二張CD時,我已經開始在心裡回憶,過去的人生經歷中,有什麼是我在不知情的狀況下,使用了吸引力法則,而將心靈深處的渴望,變成握在手中的實相。





「天啊!」沒多久,我將CD暫停,轉頭告訴我男友:「你就是我書中的Dylan,我在半年前,就把你現在的樣子寫了出來。」

「真不可思議,」男友面露驚喜:「祕密居然可以這樣改變我們的人生。」





這讓我想到了DVD中,那個風水老師教導一位電影製作人,如何藉由創作畫畫使夢想成真。寫作,也是一種創作,我居然在不知不覺之中,把我一直想要的男友形象變成了現實。也因為這個體悟,我決定給吸引法則一個機會(多麼狂妄的想法?其實,是它給我機會!),試試看,它到底靈不靈光?





於是,我回去台灣之後,在天空丟了顆蘋果;於是,你在這兒看到了我,分享到我的經驗。我們,也一起組織了一個強大的正能安全網。不過,讓我走到人生下集的,讓我可以「挪出空間」接受新好能量的,就是我寫了十三萬字的小說。它,有個名字,看來湊巧的是,就叫「挪位」──去年十一月完成,書名早就確認,而「挪出空間」,是今年夏天的作品。這,又一次證明,吸引力法則在沈默中的神妙安排。





現在,我決定在這個空間登出「挪位」,主要是想提醒大家,也提醒我自己,負面能量倒光之後,人生可以有多美,做夢的勇氣可以多麼源源不絕。然而,我也要提醒你,書中的確有沈重的心情,主要是藉以呈現「面對」的勇氣。記得,走出了黑暗的境地,就是我如今現實生活的陽光健康。整本書,以「人生是有希望」的角度寫出,即便在故事人物經歷最深沈的低潮,也一樣。所以,我希望,大家在看這本書的時候,請記得,作者覺得人生是有解的、是有希望的。當然,如果你有建議、批評,也請不吝指教。或是,你也想分享自己的、聽來的、看到的他人的經驗。





最後,我想起心靈雞湯作者Jack Canfield在DVD中,特別提到他自己辛苦的童年,話語中,同時跳剪其他心靈導師的故事。的確,每個人都有傷痛過往,重點是──那又怎樣?真正重要的、能怎樣的,是我們從今要怎麼做,要怎麼繼續前行。想想,還有什麼比這番話,更適合提醒曾經身處傷痛的每一個人──我們?希望你們在看這本書的時候,一定要想起這股正能;也期盼你們今後碰到負面情緒時,也能因而拋開來自過去的包袱,用新的正能創造美麗心世界,並將之完美投射,成為現實中的實相人生。





Enjoy the story!

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • beauty girl
  • 親愛的板主,

    最喜歡來看你的板了,距上次到現在已有二星期了.

    這當中發生了很多令人玩味和有趣的事發生.

    當然,都是和吸引力法則有關.



    現在幾乎到了我尃心想著願望,不需要太久的時間,它就會實現的地步.

    在你的板裡,我吸收到了更多實現願望有效率的想法和做法。

    真的要謝謝你分享了這麼多的文章。



    這其中,最令我振奮的是,運用你的說法,

    當月收入多的出乎我的意料之外;

    在那之前,我是一個要為三餐煩腦的人。

    原來我也是個醜小鷝,沒有願意接近我。

    現在卻追求者眾..讓我哭笑不得。



    但那種力量和感覺,真的是無法言喻。

    內心的體會卻深刻。
  • joyce
  • 版主你好:

    現在的我好開心喔!我可以分享見証了!

    我記得我之前有說過,我正在輔導一群有問題的學生,我一直在想我要如何讓他們對未來看到希望?我如何去輔導我的學生?其實這答案早就送來給我了!只是我沒有發現!

    但今天我突然在看我的信箱,結果我發現了我要的答案了!我真的好開心喔!我所有的問題,答案一個一個都出現了!真的好棒喔!

    當我清空一些負面情緒時,好的能量就慢慢進來了!現在的我真的已慢慢感受版主之前在跟我說的那些話了!真的謝謝版主!我第一個就想跟版主來分享及感受我的喜悅!
  • joyce
  • For Teen:

    http://www.thesecret.tv/home.html

    你到這個THE SECRET英文網站註冊,他會不定時寄一些文章給你看!如果你想要看這篇”How do I stop my negative thoughts”文章,我可以po上來跟大家分享!

    如何註冊:在這個英文網站的左下方有secret members,在這你打入你的mail及密碼,之後會跳出一個讓你填寫詳細內容的視窗,這樣就好了!祝你成功!



    版主你好:

    謝謝你分享挪位,我正在領悟那其中的道理!謝謝!

    現在的我面對一些負面言語時,我會盡量學著讓自己的重心放在自己身上,不然當我快要有負面情緒時,我就轉移注意力!我相信總有一天我一定會學會的,控制自己的內心!謝謝版主!
  • Teen
  • 我想請問Joyce,要如何讓秘密網站的文章寄到妳的信箱裡呢?

    我也很想收到文章~

    不麻煩的話,還請指導一下方法,謝謝!
  • joyce
  • 版主你好:

     謝謝你!當我寫完這篇文章二天後,我收到THE SECRET英文網站的一篇文章”How do I stop my negative thoughts”,剛好是我的疑惑,那篇文章的意思是說不要把注意力在你不想要的事情上,所謂負面思想,把它注意在正面的,每天懷著感恩的心,感謝你周圍的人事物,這樣會吸引更多好事在你身上!

     當我看完這篇文章時,我知道我得到我要的,雖然我注意力在解決事情,但我想決解的事是一些負面的,但當我把這些負面都放下轉移,每天懷著感恩的心,讓自己每天歡喜.感恩!

     如果版主要那篇文章,我把它po上來!
  • joyce
  • 版主你好:

    看完你這篇文章,它敲到了我內心深處,我們要出生在什麼家庭,是我們無法選擇,有多少辛苦的童年都是過去式,"重點是──那又怎樣?重要是我們從今要怎麼做,要怎麼繼續前行。"這句話敲到我的內心,我會把這些話印在我心裏!以前的我雖然了解,但就是無法打開心!

    現在的我,正在輔導一群有問題的學生,所以我告訴我自己要快點讓自己變成太陽,去照亮我身邊每個需要愛及關懷的朋友及學生,但目前我也遇到一些問題,就是當很多人跟我抱怨他們有多可憐多無奈,遇到多氣的事,親人之間的怨恨,我不知道要如何幫他們把這些負能轉成正能,我傾聽之外,如何不加自己情緒,不把它變成自己負能,又能解決他們的問題呢?現在的我沒有決解問題的能力,所以我要求助於版主,謝謝版主!問到我都有點不好意思了!