前二次的打坐發功之中,我們分享的是控制身體,再進而控制思想,一切都建築在「我們是自己主人」的基礎之上。你,是否每天練習?是否都能上手了呢?如果可以了,建議你,可以開始今天的練習。







正式開始之前,不妨將吸引力法則的基本教義、正確精神再復習一次。藉由回答格友Freshman的問題,我將吸引力法則的真義,又重新整理了一次。請去找「歡迎提問Q&A」分類下「夢想可有限制?能否設定實現時間?」的文章。這篇文章,是回答問題,也是為今天視像化練習做觀念上的暖身。





觀念清楚了,坐下來,你要盤腿也行,倘若不想盤,就坐在椅子上挺直背部放鬆。記得,坐在固定的同一個角落,不被干擾,全身放鬆──尤其是整個腹部放鬆。覺得舒適之後,開始在心裡回想一個你曾經歷過的和諧感覺。比如說,走在森林中,空氣清新,陽光美好,滿眼清新,鳥叫蟲鳴,你充分感受置身其中的和諧寧靜。可以放一些讓你放鬆的背景音樂,最好不要有歌聲。好,當和諧的感覺滿溢心中時,記住那個感覺,緊緊抓住它。然後,就這樣,坐在那兒十五到二十分鐘。





一個小撇步,為了不讓你自己分心去猜過了多少時間,或是還剩多久時間,先設訂好鬧鐘二十分鐘之後鈴響,然後,在那和諧的感覺中,享受那和諧、安靜、放鬆、自在。當然,過程之中很可能會有雜念出現,沒關係,不用害怕,也不用排斥,只要輕輕將雜念放到一邊,不要對抗,不用爭辯,完全不給能量。接著,再回到剛剛找到的和諧感覺。記住,雜念出現,放到一邊,回到和諧的感覺上。

就這樣,一直循環,直到鈴響為止。





要你練習專注在和諧的主要原因,是因為吸引力法則是自然法則,也是愛與生長法則,本質是絕對的和諧。大自然的運行,本來就是和諧的,只有在和諧之中,萬物才能生長,也才能感受到愛。保持和諧的感覺,是對抗負能最好的方法,也是讓夢想實現最快速的捷徑。夢想實現,讓人生更好,其實就是成長(生長),也就是愛。這一招,並非出現於萬能鑰匙第三課,而在挺後面,我認為,你可以先進階到這裡,創造出心裡的和諧,讓你的夢想在和諧中生長,也讓你的愛在和諧中茁壯。





下坐後,牢牢記住那和諧的感覺,帶到每天的生活之中,心情低了、情緒亂了、生氣了、感傷了、擔心了、害怕了,記得回到和諧之上,放掉負能。光在打坐那二十分鐘之中和諧,絕對不夠,記得要用在每日生活之上,唯有如此,才能改掉潛意識裡養成多年的習慣。記住,天天練習,時時運用。以前,你認為你沒辦法不生氣,是因為別人讓你生氣;沒法子不難過,是因為事情無法如願;你無法不緊張,是因為你生來如此;你無法克制緊張,是因為緊張是自然的。現在,你要時刻提醒自己,這些負能你都能、也都要放掉,放掉的方法,就是回到你在打坐發功時找到的和諧之上。





唯有和諧,夢想才能生長,你才能感受到愛。寫下它來,天天覆誦。天天。時時。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 彤媽
  • 想跟您說聲謝謝,您的文章對我幫助很大,尤其是打坐的部分.



    文筆不好,再次謝謝您
  • Q
  • 版主您好,



    我是一個月前開始接觸到祕密以及自我能量的Q....

    想請教您一個問題...

    若是在打坐觀想或是日常生活中不經意地想起那些負能量,或是不喜歡的人事物....

    我們該做的是直接將專注力再拉回我們所關想的和諧,以及想要達成的美好畫面上嗎?

    您之前文章所提到的原諒自己、原諒其他人.....我已經有練習過...

    但是偶而還是在日常生活中會出現不好的聯想......

    那我該怎麼辦呢?

    再次觀想去原諒這些給過我傷害的人嗎?這樣是不是又給她能量了呢?

    煩您指導....十分地謝謝您.... :)
  • 鋼琴詩人
  • 版主您好:

    十分感激版主您的用心,我深深地相信奇蹟不斷地在我的生命當中映現,美好的,溫暖的,可愛的事物,永遠在我無盡的生命中湧現,太棒了!!

    不過還是有些細節想與您請教,其實還在我未接觸"秘密"

    之前,我活得很痛苦,因為生病的關係我休學,過去我在校成績非常好,人生的規劃與路程我已安排妥當,但是一場病,讓我陷入人生的低潮,醫生宣布我回家休息時,我不放棄我的生命,開始學習練氣功,還記得有一次我正行功之時,突然有一負面的念頭出現,是污衊神明,污辱神命的語言,當時的我很恐懼,很矛盾,那負面的念頭我不知道他的來源,因為我是個乖孩子,從小學習尊師重道,非常尊重我的信仰,於是我開始矛盾,與自己內心產生非常大的衝突,常常不由自主從少變多的負面能量在我腦海裡跳出,無法控制,接二連三的干擾,使我感到無助~

    在認識了"秘密"之後,我如獲至寶,開始學習如何找回真正的自我,那個和諧美好喜悅的自己,有一種柳暗花明又一村的感覺,在看過版主您給的資料,學著如何做自己思想的主人,我好感恩,真的謝謝版主

    不過偶爾再打坐時,當腦海裡呈現的是美好的畫面時,是喜悅的,但是有時會突然變畫面,可能變成一些負面的,而有時候會沒辦法協調過來,可能這種壞習慣思考有一段時間了,所以會這樣,不過"我願意改變",可否請版主您在明確的只點小的,讓小的我可以重新找回那個真正的自己,思想的主人,感恩!!

    我願意改變,在我無盡的生命中,一切都是溫暖美好的!!共勉之~~~
  • 小嗶
  • 感恩~我深信能夠看到版主的文章,必定也是吸引力法則使然,雖然深知打坐發功的重要,但總是三分鐘熱度,有時心血來潮一天坐個兩三回,但下一回是那一天便不得而知……



    我通常是以跪坐(臀部坐在特殊的椅子上)來取代盤坐相較之下較容易持久(但有時嫌累便直接平躺,下場是睡得不醒人事,而且屢試不爽)



    最初會看到版主的blog是想尋找關於開發內在視覺的方法,這也可說是我的終極目標,但至今仍然一無所獲,我想練習不夠應是主因,總是不停的找尋方法,總是對前一個方法缺乏信心,老實說我有定閱中文版的MKS,但我還是不停的找尋方法,或許我是在期待有人告訴我一句,只要照做不誤就必有所獲……



    想請教版主,您的內在視覺能力是否是與生俱來的,還是透過不斷的練習才激發出來的??如果是後者,那麼須要花多少的時間呢??



    向來我都是聽催眠CD(廖閱鵬老師)來作為打坐發功的練習,不知此法可不可行??



    感恩~
  • Renee Hsu
  • 謝謝你又再仔細說明打坐觀想的方式



    獲益良多.....





    最近我許下的心願有小小的實現跡象...感謝吸引力法則的力量!!!^^