打坐發功想晋升的Q

1.這樣因想晋升的打坐發功,算不算「強求」?我有時會想,如果讓事情順其自然呢?

 

2.有時主觀想要的東西,客觀上很難達成呢?而且熱切的想望之後,如果沒成功,其實會傷心──傷心好幾天。 


洩密者的
A

 

看到你的問題,我會心笑了笑。不是笑你,而是笑「我們的確都是人」,有相同的人性,在一樣的「信仰系統中」長大。

  

我們都是人,都會有得失心──尤其是面對內心最赤裸的渴望時。這,再正常也不過,沒什麼大不了。以前的人,包括我們幾千年的祖先,我們的父母、老師、上司,都告訴我們,面對得失心,最好的方法就是「看破」、「順其自然」、「會是你的就是你的」。你問問自己,以你本身的經驗,或身邊看到、聽到的,有多少因為「順其自然」而真正得到的經驗?我不知道你,我覺得很少。這,不過是自我安慰的一個「信仰系統」,有沒效?是否真的得到安慰?我不得而知。

 

 我真正知道的是,這些得失心的後面,只有一個真正的情緒,那就是──恐懼。在追求自己深層渴望時,那個內心深處冒出來的聲音:「萬一沒得到怎麼辦?那我不是要傷心死了?還是不要強求吧!順其自然就好。」好,認識清楚恐懼的真面目後,我們來看恐懼會對你造成什麼影響?它,會讓你的潛意識緊縮,綁住它的潛力,讓你無法發揮潛能、創造力、才華;從能量的角度來看,它一緊縮,你就沒辦法和宇宙有效溝通──可以溝通,但等於告訴宇宙錯誤的訊息,吸引來你「不想要」的東西來。恐懼的強度很高,會藉由吸引力法則吸來更多讓你恐懼的人、事、物。因此,恐懼是實現夢想最大的敵人。

 

怎麼處理呢?簡單地講,就是不處理、不給能量──也就是不壓制它、不與它爭辯、不批判它,只要在心裡告訴自己:「OK,恐懼出現了,我知道它的存在。」接下來,將你的焦點、注意力自恐懼上移開來,開始轉換,去投注在喜歡的、開心的、想要的情緒上。這,說起來容易,做起來需要一點工夫、一點時間,但是絕對辦得到。

  

記得嗎?我曾經要你將一生的得意事件、輝煌戰績回憶出來──一項項列出來,同時重新回憶每一個事件的發生經過,你當時的心情、反應如何。這,就是你的秘密武器,也是你通往成功的捷徑。有任何負面情緒出來干擾時,從清單中找出一個項目,仔細回味、品味當時的驕傲、興奮、喜悅,簡單地講,就是「爽」,抓住那「爽感」,留在心頭至少30秒,將它延續,藉而提昇自己的能量振動。這個項目不靈光了,沒關係,換另一個項目。這,也是我要你清單項目想越多越好、越有感覺越好的原因。

 

 記住,我部落格上的Amy因為這樣,在幾個月之間將腦瘤變不見,還有什麼是我們做不到的?將所有能量集中在「你想要的結果上」,就是我要你想出來夢想成真後,你每天辦公的狀況,以及你出國深造的狀況,除了去看畫面之外,要深刻地感受發生之後,你的感覺、你的心情。感覺,是和宇宙溝通最有效的方法,看著夢想成真的畫面,以開心的感覺告訴宇宙,讓它知道將能量導引到對的、你想要的出口上,不久,你要的就會出現。要是想的、說的都是你想要的,可是感覺很負面、很平淡,那麼,宇宙還是會給你負面、平淡的東西。

 

每天、每刻保持開心、正面的能量,就是你達成目標的最快方法。不容易,我知道,但是你辦得到,我對你有信心。另外,不要覺得你是在競爭、或比賽,這些都是將注意力集中在「不夠」、「缺乏」之上,你要打從心裡相信,它「已經是你的了」,你想要它,是因為你「想要」,不是你「需要」。好好去感受,你已經得到它的心情,那是何等喜悅、光榮、興奮,可能是你成就清單上,任何一件事的十倍,所以,在打坐發功時,盡情去創造、想像、感受那十倍大的能量,越開心越好,越開心就越肯定、越快會實現。

 

 另外,有時同一個畫面想久、看久了,會變得感覺平淡。那麼,就用看圖說故事的方法,想像自己對父親、親人、好友報告,說你已經晋升成功,你打算如何新官上任三把火,如何給他們更好的生活,如何帶他們出國旅行……自由發揮你的想像力。每天可以從不同的角度來報告相同的事件,就像寫新聞稿的focus一樣──這你應該很會──今天集中在做簡報上,明天集中在加薪上,後天集中在出國上。這個撇步,可以幫助你每天都感覺十足,不會因為相同的情節而感到疲乏。若不知道要報告什麼,可以事先寫下來當作劇本,打坐發功時加進感覺,按照它演出來就可以來。

  

記住,感覺就是能量,宇宙也是能量,所以,和宇宙溝通的方法就是感覺,將感覺調整在開心、喜悅的振頻上,就是告訴宇宙將心願變成實相最有效的捷徑。宇宙是要讓你開心的,就像它讓樹木花草成長一樣,但你要回應開心的感覺,才能和它成功溝通。快丟掉舊的系統信仰、放下得失心,你就已經成功一大半。剩下的,就是創造、享受時刻開心的感覺。You are doing it. 加油!!

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • amy
  • 版主好,

    真是太神奇了,我寫完這段分享後,自己又再看了一遍,馬上就發現'順其自然'這四個字可能會造成一些小誤解,原本想改的,可是卻不知該如何修改,後來我就想說'沒關係,就這樣吧!'。



    看到你這麼寫,我好開心啊,呵呵,真是完美的結果啊,可以跟你一起完成這則小分享。



    昨天下午一位癌友找我聊天,她的負能強到我幾乎招架不住,但又不忍心不讓她傾訴,每次我說'好了,妳休息一下吧!' ,她就說'妳讓我說下去...',哇,結束後我全身無力呢! 不禁想問版主,我們該如何拒絕負能呢?



    呵呵,有點小可惡,想知道別人的答案,等我有時間時在上來寫我自己的做法,彼此交流求進步吧!謝謝囉~
  • Renee Hsu
  • Amy說的話很對呢!"秘密"中的導師也說過,當我們向宇宙下了訂單後.

    我們所該做的就是繼續過我們的日子,讓宇宙去幫我們完成心願.



    但是我想也應該要時時將能量保持在正能,開開心心過日子.專注在"如何讓自己快樂" ,因為快樂的時候才會有好事發生喔!!



    大家加油呢^^
  • Amy
  • 格主及網友們大家好,



    我是Amy,因為愛上這個正能安全網,而且在這裡分享時有一種很舒服自在的感覺,所以每每看完洩密者新的內容,就會出現一些自己的心得想說說,參考一下吧,讓我們彼此成為互相幫助的好朋友!





    關於這個主題,除了格主的寶貴分享之外,我還另外想到了一個要點,這是我最近正在看的書「相信就可以做到」中提到的'終極秘密':放手。





    內容中說到:最後這個秘密可能讓人大吃一驚。明明很想要一個東西,卻抱持有可以、無亦可的心態,認為無論如何都能愉快度日,反而大為提高勝算。 這是生命矛盾之處。當你渴望某個東西時,態度隨性而不執著,不過於頑固、覺得一定要得到,整個世界反而馬上把這個東西帶到你的身旁。一旦表示「一定要到手不可」,就把東西推開了。 為什麼?因為這種想法會發出一個能量,阻擋你渴求的東西。 因為你鎖定在需求上,沒有專注當下。 因為你沒有掌握最後這項訣竅:放手!





    其實剛開始練習引力法則時,我最大的疑問就是這個了,秘密中要我們一直不斷的去觀想心願達成時快樂的模樣,時時去想每天都想,不過啊,我之前學的「賽斯思想」卻教我要想完後就完全把它放在一邊,不要去管它! 呵呵,我覺得這點很好玩,而洩密者的這篇分享,又讓我開始想這件事了…

    我的答案是「順其自然,心情好就好」! How about you?