我想,叫一個正在生氣的人不要生氣,不但起不了作用,可能還會掃到『風颱尾』。叫一個難過的人不要難過,不但無法見效,更可能被指責沒有同理心。憤怒、悲傷都是我們習以為常的負能量,不僅如此,焦慮、不安、恐懼、自卑,也都是我們糾纏多年的『好兄弟』。





現在,隨著『吸引法則』的揭密,我們終於知道,負面情緒會吸引更多的負能量,於是,我們開始小心確認自己總是停在正面能量之中。然而,我們是人,不是得了道的高僧,也不是看破了的禪師,怎麼可能不被負能量影響呢?沒錯,理論上是說:『當負能量出現,我們將它轉成正能量便可。』你試試看,對著盛怒的好友比出教他開心的微笑標幟看看,你能不被打得黑眼圈算你幸運。那麼,我們該怎麼辦?





『快樂清單』是值得一試的好法寶。





首先,當意識到負面情緒出現時,我相信,剛開始要擺脫它很不容易,更別談要將它換成正面的陽光。不過,既然你意識到了它的存在,就是不被它牽著鼻子走的開始,目前還沒有功力轉換能量沒關係,至少,你能試的就是把它放下,留在原處,不要給它更多能量,不要灌溉它。接著,從你的快樂清單中挑出可以在瞬間轉換你負面情緒的項目,緊抓著不放,直到你的能量和磁場成功轉換過來為止。





什麼是快樂清單呢?





找一天心情平靜理性的時候,坐下來,拿出紙筆,列出一些你一看到、一聽到、一想到、一摸到甚至一聞到的人、事、物,它們都是可以讓你立刻快樂起來的『快樂處方』。比如說,我很愛貓,尤其喜歡抱著撫摸牠們的感覺,這可以讓我立即鎮靜下來,感覺到心中充滿愛和關懷。所以,我就在快樂清單上寫這個快樂處方:『抱貓、摸貓,一隻一隻抱,一隻一隻摸。』又或者,我很愛聽Daniel Powter的歌曲『Bad Day』,隨著它的節奏擺動以及跟著哼唱,即使我歌詞一點也不熟,還是可以霎時讓心情輕盈起來。因此,我就再列出一個快樂處方:『聽Bad Day』。好好想想,能想越多快樂項目越好。如此一來,當某處方不靈光時,你可以快速再從眾多處方中,找到在當下最有效的方子。讓我解釋一下,比方說你的快樂清單第一樣是抱老婆,可是當天老婆和你吵架,你們彼此都氣頭上,這時候,抱老婆顯然是毒藥,那麼,就趕快移到下一項:『跑一千公尺。』





幾件值得分享的小祕方:





1.清單中列出幾樣你可以在隨時、隨地,不需任何人或工具的快樂方子。想想,萬一你想聽那首讓你平和的歌,可是你正在上公廁,又沒有其他可以轉換心情的方子,那,不是很慘嗎?





2.快樂項目必須能帶給你『真快樂』,像大吃大喝或瘋狂血拼,也許在當下你覺得舒緩,但後果可要自己承擔。對很多人來說,事後都感到後悔不已。因此,它們還是負面能量的化身。





3.將快樂清單打進電腦裡,列印出來,多印幾分,除了家裡、房間裡擺放之外,辦公室、車裡,甚至口袋、包包裡都可以放一分備用。

secretteller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小棻
  • 親愛的板主你好~

    最近我遇到了感情的挫折,我很喜歡看書所以不知道為什麼一去書局就看中了秘密這本書,看完後震撼很大同時也去買了吸引力法則,這讓我想到我以前高中老師跟我們提過一個故事她說:如果種植兩盆花,

    一盆每天對它說好話並讚美他,另一盆則每天罵它.....一陣子過後

    被讚美的花長的更美開花結果,另一盆卻長的很糟!

    我才頓悟到原來幾年前我聽的故事,就是現在我正在研究並學習的吸引力法則!

    我爬文爬了好久終於找到一個完整的探討吸引力法則的網頁

    謝謝你~我很喜歡你寫的文章 裡面開導了我滿多的

    可是有些內容我覺得好想復製下來都沒有辦法,我想印下來放在書裡面,有什麼方法ㄇ~不好意思,如果不行也沒關係!
  • yi
  • 我最近也很常聽Bad Day

    我覺得他旋律真的很棒

    接觸吸引力法則後

    真的發現想什麼都很快會吸引過來

    有天我才想到這首歌就有人傳MV給我

    當時我還不知道這首歌歌名呢

    當然還有無數件事

    我只能說 這個世界太美好了

    很感謝能看到你這個blog 以及把你這個blog跟我分享的人~