[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
曾經是憂鬱病患的我,二度病發,一次在加拿大,一次在台灣。第一次,在加拿大接受藥物及心理諮詢的治療,暫時走了出來。第二次,在台灣發病,我不太喜歡台灣精神科只餵藥的治療方式,也安排不到心理醫師治療,完全靠寫書──倒光負能的「挪位」,以自助的方式,再次走了出來。


去年五月,我開始接觸秘密,開啟另一扇心靈之旅的窗戶。我也陸陸續續研究吸引力法則、心靈成長的書籍,我的憂鬱老友,似乎完全消失了。不吃藥,也沒做諮詢。前陣子,有位米妮,國中生,深受憂之苦,問我如何使用吸引力法則治療憂鬱症。我先請她做「愛自己」心靈體操,一星期之後來回報,但自此音訊沓然。在此,呼叫米妮來回報。昨天,也有位許久不見的老友,懷疑自己罹患了這個心病。我和她在Skype上聊了一會兒,更加確定愛自己是很好的開始。


不過,我想先和各位聊聊,怎麼幫助憂鬱病患。首先,在你脫口對說出:「你就想開點嘛!」「你應該多出去走走,不要悶在家裡。」之前,請先了解,這樣的話不但產生不了正面效應,還會在他們心裡上造成莫大的壓力。他們也知道,你說的是對的,可是卻怎麼也聽不進去這番話。憂鬱病患通常都覺得自己是極度孤獨的,世界上沒有人了解他們的苦,他們是落單不被關心的一群。因此,各位要展現的是耐心及包容之心,讓他們知道,他們並不孤單,有很多愛和關心,就在身旁。你若想讓他們開心,就發功想著他們已經開心、健康的模樣;若想他們出去走走,就不著痕跡、不給壓力把他們哄約出去。記得,千萬不要可憐、同情、擔心、憂慮他們。這樣,只是給他們的悲傷能量。也請你記住,不要給他們「說教」的壓力,對於他們的心情,請你好好傾聽,不要批評、也不要抱怨。因為,他們不知道自己在幹什麼。若是他們的負能太大,請你記住,那不是你的問題,也請自行將能量換回來,別被拖下水。


至於,憂鬱病患如何自我治療呢?首先,當有負面念頭出現時,請記得,你腦海裡的聲音不是你,不等於你,你可以跳出來,觀察自己腦海中浮現的聲音及經過的負面念頭。若強度太強難以承受,請用「接受事實、允許感受」的技巧──請看本格同名文章,或是「憤怒之餘,所有轉換能量法寶都失效,怎麼辦?」,裡面有詳實的說明,請按照建議的方法操作。以上,都是用以減弱負能強度的方法,剛開始會有些勉強、甚至抗拒,稍微勉強自己執行,多練習幾次,就會有明顯的不同。


另外,也請你略為努力,找出自己喜歡做的事,全心投入這些活動當中,在中間找到樂趣。不過,看電視、上網或電動玩具並不包括在內,因為,這些媒介只會形成你孤立、麻痹及逃避自己,反而加深內心深處的孤獨和憂愁感。做一些讓自己可以陶冶性情的休閒活動,動靜皆可,主要是自己愛做的事情。本格「真正愛自己」、「再愛自己一次的秘密」、「成就清單」,都請搜尋出來閱讀參考。每天,請挪出至少10分鐘,好好愛自己,不管選擇的是心靈或鏡子體操。一樣,剛開始會很彆扭、很不自然,請為了自己開心起來而努力,多練習幾遍,就可以感覺到明顯的不同。


我還要提醒你,憂鬱症就像是感冒一樣,不是什麼怪病,不要太害怕,或認為自己精神不正常。請你抱著接受、包容自己的心,好好去感受自己的憂鬱症,不要排斥或抗拒它,記住,它是你的一部分,雖然,它讓你想起夜的黑。其實,黑暗,是每個人的一部分,不用恐懼,只要將你心中的意識之光打開,它自己會消失的。而這一切,都開始於「真正愛自己」。這,不是我說的而已,而是我加拿大的心理醫師──Dr. Fisher對我的提醒呢!當然,它現在也發揚光大,成為我對大家的大愛了!


最後,對外尋求幫助,不是可恥的事,也不可怕,它就像是你感冒了,要吃點什麼藥減緩症狀一樣。因此,我鼓勵你,勇敢向外尋求幫助。當然,這裡,也是一個管道,有問題,可以隨時來聊聊囉!


各位英雄美女,感謝各位對這裡的熱情支持。因為格式關係,我已很少在這裡出沒。若各位有關於吸引力法則,或是,靈性成長的問題,請到我的天空部落格裡提問,那裡,有更多的秘密分享喔。另外,我也於台北時間每週六白天11:00-12:30,現場主持線上廣播節目「新地球轉譯器」,裡面回答聽友、讀者的吸引力法則問題,也回各位答感情回題,盼能協助大家解開感情的結。在二月分,我更分享2011星座招桃花及2011招財心靈秘方。歡迎各位到我的天空,來尋寶!感謝各位。

請點我進入我的天空。

Posted by secretteller at 痞客邦 PIXNET 留言(23) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (23)

Post Comment
  • 謝謝
  • 謝謝這本書 我在這個禮拜一到高雄得到秘密這本書
    看了這本書之後我回到了金門 我到藥局買了維他命C並且跟藥局藥了"透明的"藥袋 然後拿回家
    跟我媽媽說 這是高雄一個專門治療憂鬱症的醫生開的藥你只要吃一個禮拜就會見效 今天7/11號 昨天我有問我媽媽感覺怎樣我媽媽說 他有開始在改掉醫院的藥 謝謝秘密 這讓我跟之前看到的他完全是兩個人 然後我昨晚睡前想著他早上七點會起床出門
    早上九點的時候我起床沒看到他 我很開心
    ^^ 雖然說我還不太會運用秘密 但是我覺得我開始學會使用它的力量
    也希望更多人相信 憂鬱正可以治療的 只要"妳相信"
  • 蘿瑀
  • 怎樣幫助憂鬱症病患

    如題 我身邊有憂鬱症病患 我想幫忙她走出來 我過我卻不知到重哪邊下手
  • 小貓咪
  • 我今天也買了這本書了
    也是人家介紹的
    看你寫的內容
    我深深的被感動
    它有好強的能量
    真的好棒
    感謝你的分享
    謝謝^^
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 高雄
  • 我先生也是憂鬱患者,問題我不知道要如果何幫他,因為他每天除了吃飯和上廁所,幾乎都在睡覺也不說話,何他說話也是都不太回話,搞的我也快要和他一樣了。
  • 米孟
  • 我不是憂鬱症患者,但是我經由網路上的測驗顯示我再繼續維持現況下去將會得到憂鬱症。事實上,我現在的生活並不像我以前想像的那樣,如果可以,可以教教我怎麼放鬆自己的心情並維持一個快樂的心情呢?
  • Private Comment
  • DORIS
  • 我在12年前得了憂鬱症, 雖然我還沒有完全康 復, 但是 我已經好了8成了,
    我想要把我的經驗提供給大家做參考, 也希望大家早日康復.
    我的症狀, 失眠, 無法呼吸, 我在飛機上突然過度換氣症候群, 電梯停電時, 我在電梯廂中突然感到一陣頭暈,無法呼吸, 駕車在地下道遇到塞車, 我感到很慌張, 覺得快要無法呼吸了, 我變得無法跑步, 爬樓梯只能夠雙腳一次走一格,無法一次一腳走一個階梯, 或是以前,我絕大多數都是跑著爬樓梯的, 很少龜步走樓梯的, 另外膝蓋關節常常很痛, 最初我已為身體發生了啥問題, 四處看醫生做檢查, 但是醫生說 似乎沒有問題, 也不知為何˙會如此, 有位醫生開藥給我吃, 我吃了一週情況並沒有改善, 我問醫生 為何藥物沒有效果, 醫生很生氣說, 就是因為我這種個性才會得到這種病, 我比他還生氣, 我拂袖而去, 在看別的醫生..
  • DORIS
  • 我在飛機上無法呼吸,患了過度換氣症候群, 一位國泰的護士 救了我, 救護車送我到敏盛醫院,一位老醫生很厲害, 他馬上幫我打舒緩的針,讓我平靜,我問他我得了什麼病, 他說回去做心血管的檢查, 如果都沒有問題, 就是看腦神經科了, 後來我四處打聽, 四處看醫生, 我正常得很,怎可能得心裡病, 原來它是真的.
    首先 心病就要新藥醫, 所有的事情皆要反向操作.
    1. 失眠---不要想太多, 睡不著就算了, 睡覺時間就躺在床上, 躺足時間在起床, 天亮時 才想睡覺, 那就天亮的時候再睡覺, 會害怕 就開燈睡, 或是放音樂睡覺, 反事順應自己, 如果需要抱著人睡才不會害怕, 那就要求伴侶讓自已抱著睡, 不要擔心拉下臉皮, 現在要把自己的身體養好才是最重要的, 其他都不重要, 你生病了, 如果自己不好起來, 沒有人會憐惜的, 睡覺很重要的.
    2. 呼吸不順--由於我呼吸不順, 我得口隨時是開開的, 因為我覺得鼻塞般, 無法呼吸, 所以我去公園學氣功, 但因為體力太差, 無法學, 我改學溫和的元極舞, 我每天去跳元極舞, 我的身體有逐漸的好轉, 我在練習呼氣和吐氣, 將我的體力提升, 我的嘴才慢慢的可以閉起來, 呼吸才慢慢較為順暢.
    3. 恐慌-- 遇到慌張不適時, 我用深呼吸緩和自己, 並告訴自己, 這是心理因素, 其實沒有那麼可怕, 當然我會要求家人 陪在我的身旁, 所以家人的鼓勵是非常重要的.,
    4. 飲食--盡量清淡, 身體健康, 有助於心理的調適.
    謝謝. 祝大家早日恢復.
  • DORIS
  • 補充點, 信仰宗教也是很重要的, 我後來信奉了一個佛教團體,
    因為心病也要調適心理的, 在職場上, 往往要和人勾心鬥角, 如果您的心裏常常因為和別人鬥來鬥去, 而不舒坦, 那麼您的病也不容易好, 我自從信了宗教後, 對於同事的排擠鬥爭, 變得不在乎了, 也樂於幫助人, 我覺得我愈來愈快樂了.
  • 淑惠
  • 我也是個優友希望多些了解
  • Private Comment
  • candy
  • 我會好對吧!!!我有一點……有時會失控想抓東西,尤其是在很熟很關心我的人前,面前不熟的人,我現在還會克制正常,我現在試著接受現在的自己,把情緒穩住。
  • Private Comment
  • 泰芮莎
  • 我是躁鬱症患者,現在正處於憂鬱期,從3/20到現在,每天除了吃飯和上廁所,幾乎都在睡覺,提不起勁作任何事,看到鏡中無精打采的自己實在無法說愛,想不起來任何值得開心的事,我還能如何自助?
  • Private Comment
  • girl
  • 好感激你的分享, 你讓我知道自己不是孤單的. 看你的文章, 我的眼淚不斷落下
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Luiz
  • 我是一個高中生 情緒很容易大起大落
    有時會連帶影響到我的脾氣
    而最近跟父母吵架的頻率逐漸變高了
    我有時候會想找人說說自己內心不愉快的事
    但又會覺得會什麼要這樣麻煩別人畢竟只是小事罷了
    有時也會覺得為何我會過得這麼慘
    但世界上比我可憐的人多得是我不是應該珍惜嗎
    升上高中後一年以來我都是抱著這樣的心情
    常覺得升學壓力很大但不知道該怎麼解決
    找了輔導老師談談 他說努力去建立人際關係的話
    說不定能好點 我嘗試了 但這也讓我越來越難過
    我的個性很差 成績不好 未來渺茫
    雖然希望從愛自己這方向開始努力
    但卻沒有那個感覺 我不知道該怎麼愛自己

    我這樣下去問題會變更嚴重嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options